Москва еще весной предложила Вашингтону план по "полной нормализации отношений" - СМИ


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию Buzzfeed о том, что Кремль передавал администрации президента США план по урегулированию отношений. Об этом сообщает российская телекомпания "Дождь".

«Москва последовательно выступала за возобновление диалога, за обмен мнениями, за попытки поиска совместных решений. Но, к сожалению, мы не встретили здесь взаимности», - отметил Песков.

Накануне Buzzfeed, в распоряжении которого оказался соответствующий документ, сообщил, что через три месяца после того, как Трамп стал президентом Россия предложила ему план по «полной нормализации отношений» между странами.

В документе говорилось о «всеобъемлющем восстановлении дипломатических, военных и разведывательных каналов, разорванных после российской интервенции на Украину и в Сирию». В нем также предлагалось провести консультации российских и американских представителей по информационной безопасности, войне в Афганистане, «ядерной сделке» с Ираном и ситуации на Украине, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что представители Белого дома и Госдепа в разговоре с изданием не стали отрицать подлинность этого документа, однако отказались рассказать, кто именно его представил. Российские посольство в Вашингтоне отказалось комментировать документ.


Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей