Нацбанк изымает из обращения фальшивые купюры в 200 и 500 гривен (ФОТО)


Нацбанк изымает из обращения неплатежные банкноты номиналами 200 гривен образца 2007 года и 500 гривен образца 2006 года, намеренно поврежденные с целью совершения уголовного преступления. Об этом сообщает "Минфин" со ссылкой на Департамент денежного обращения.

Все неплатежные банкноты составлены из шести частей от разных настоящих банкнот (площадью менее 55% от первоначальной площади) и склеены прозрачной клейкой лентой. Серийные номера на неплатежных банкнотах вырезаны.

"Указанные неплатежные банкноты обнаружены банками в Ивано-Франковской области во время проведения инкассации терминалов самообслуживания", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что обстоятельства изъятия и характер повреждения этих банкнот свидетельствуют о мошеннических действиях неустановленного лица — речь идет о зачислении на счета через терминалы самообслуживания неплатежных банкнот.

"Указанные неплатежные банкноты могут представлять потенциальную опасность для терминалов по приему платежей в случае их ненадлежащей настройки". - говорится в сообщении.





Топ новостей сегодня

22 Ноября, 2017 Среда
больше новостей