Нужны годы, чтобы антикоррупционный суд в Украине заработал в полную силу - представитель Еврокомиссии


Антикоррупционный суд в Украине сможет начать работу в полную силу лишь через несколько лет после создания. Об этом заявила представитель Еврокомиссии, заместитель гендиректора директората NEAR (соседства и расширения ЕС) Катарина Матернова в интервью "Европейской правде".

"Есть определенная наивность ожиданий относительно эффективности госорганов, я сталкиваюсь с этим. Как пример – ожидания от антикоррупционного суда. Безусловно, Евросоюз поддерживает его создание. Но мне смешно слышать заявления, что этот суд вот-вот появится, что уже в следующем году он заработает в полную силу. Нет, не заработает", - сказала Матернова.

По ее словам, во-первых, нужно больше времени для того, чтобы суд не только был создан, но и начал полноценно действовать. "Это обычная ситуация с новыми органами – их полноценный запуск требует больше времени, чем кажется. Во-вторых, он не сможет немедленно творить чудеса. Надо быть реалистами: нужны годы, чтобы он заработал в полную силу", - добавила она.

Как сообщалось ранее, 10 марта Высший совет правосудия "зарубил" закон об антикоррупционных судах, на которых настаивает ЕС.  7 марта посол ЕС Хюг Мингарелли заявил о необходимости создания специализированных антикоррупционных судов.


Топ новостей сегодня

25 Марта, 2017 Суббота
24 Марта, 2017 Пятница
больше новостей