Переселенка из Донбасса прекратила голодовку под Кабмином: правительство пошло навстречу (ФОТО)


Переселенка из Макеевки Юлия Дрюк-Ильяшенко, которая четвёртый день подряд проводит голодовку под зданием Кабинета министров Украины, приняла решение ее прекратить, - передаёт корреспондент "ОстроВа".

Она вместе с другими переселенцами требуют от Кабмина принять необходимые постановления для вступления в силу закона № 1954 о льготном жилищном кредитовании переселенцев и участников АТО.

Сегодня правительственный комитет одобрил изменения в постановление №140 о порядке обеспечения переселенцев доступным жильем. Изменения в постановление предусматривают для внутренне перемещенных лиц право на участие в программе "Доступное жилье" при условии, что они не имеют в собственности жилья на подконтрольной территории Украины.

Следующий шаг - это утверждение этих изменений Кабинетом министров и выделение финансирования в рамках бюджета на 2018 год.

Юлия отмечает, что несмотря на прекращение голодовки, акция под Кабмином продолжится "до победного конца".

Закон № 1954 был принял Верховной Радой и подписан президентом еще в апреле 2017 года. Согласно закону, участники АТО, а также вынужденные переселенцы могут покупать жилье за 50% стоимости (вторую половину им компенсирует государство) либо им предоставляется ипотечный кредит под льготные проценты - 7% годовых.

Как сообщалось ранее, переселенка из Донбасса Юлия объявила голодовку в понедельник, 11 сентября.

За последнюю неделю переселенцы значительно активизировали борьбу за свои права и провели несколько акций протеста в центре Киева.






Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей