Под землей на шахте имени Капустина остаются 36 бастующих шахтеров. Продукты горнякам спускает профсоюз


Уголовное производство по факту невыплаты заработной платы шахтерам госпредприятия Лисичанскуголь находится на контроле прокуратуры Луганской области, передает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 16 июля горняки шахты имени Капустина ОАО "Лисичанскуголь" после завершения смены не покинули рабочие места и начали забастовку. К шахтерам спустились заместители генерального директора и председатель профсоюза шахты, которые объяснили бастующим причины задержки невыплаты заработной платы и пообещали оказать содействие в решении этого вопроса.

Сейчас в шахте остались 36 шахтеров, которых профсоюз обеспечивает продуктами питания, кроме того, на территории шахты дежурит медицинский персонал круглосуточно. В настоящее время работа шахты приостановлена.

Напомним, в Луганской области на шахте имени Капустина ГП Лисичанскуголь горняки объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы. 

"Шахтеры вторые сутки не выезжают из шахты, вчера первая смена шахтеров отказалась выезжать из шахты, а другие шахтеры спускаются. Цель - выплата задолженности по зарплате начиная с 2015 года", - сообщал ранее Волынец.



Топ новостей сегодня

29 Июля, 2017 Суббота
28 Июля, 2017 Пятница
больше новостей