Подозреваемый в убийстве мужчины в кафе Мариуполя задержан при попытке выехать в ОРЛО


Подозреваемый в убийстве мужчины в одном из кафе Мариуполя задержан при попытке выехать на оккупированную территорию Луганской области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Преступление было совершено в начале июля. Двое мужчин 50 и 55 лет, ранее незнакомые, поссорились в одном из мариупольских кафе. Во время конфликта младший посетитель ударил своего оппонента металлическим стулом по голове. Пострадавший скончался на месте, а злоумышленник скрылся.

"У нас не было ничего, никаких зацепок. Мы начали с того, что установили абсолютно всех посетителей, кто был в кафе в то время, и отработали каждого. Так, шаг за шагом сужая круг, вычислили злоумышленника. На это ушло около недели", - рассказывает начальник отдела уголовного розыска Центрального ОП Александр Давыденко.

Дома подозреваемый не появлялся, и полицейские начали проверять все адреса, куда он мог направиться. Мужчина был объявлен в розыск. На задержание разыскиваемого были ориентированы все наряды полиции и блокпосты в зоне АТО, а также полиция соседних областей.

Злоумышленник принимал меры конспирации, менял места ночевки, избавился от телефона. Скрыться попытался на оккупированной территории, но при контроле на КПВВ благодаря онлайн-проверке по базам данных МВД мужчина был задержан.

Группа полиции Донецкой области доставила задержанного в Мариуполь, где он находится в следственном изоляторе. Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Топ новостей сегодня

21 Августа, 2017 Понедельник
20 Августа, 2017 Воскресенье
больше новостей