Подружившаяся с Зюгановым художница увезла из оккупированного Донецка пойманного на взятках "чиновника"


Донецкая художница Татьяна Пономаренко-Левераш уехала из оккупированного Донецка с экс-заместителем главы оккупационной "администрации" Игоря Пономаренко, который попал "на подвал" в "ДНР" весной 2016 года. Об этом свидетельствует фото, выложенное Татьяной Пономаренко-Левераш в Фейсбуке.

На фотографии художница сидит в самолете рядом с мужем. Фото из аэропорта Ростова-на-Дону подписано: "Ура!!! Домой!!!".

Игорь Пономаренко в центре

Как сообщал "ОстроВ", 2 апреля 2016 года появилась информация о задержании в оккупированном Донецке Игоря Пономаренко. До начала "русской весны" Пономаренко занимал должность начальника городского бюро технической инвентаризации (БТИ). С первых дней так называемой "русской весны»" в Донецке он поддерживал действия сепаратистов. "1 марта правоохранительными органами ДНР при получении взятки был задержан с поличным один из заместителей главы администрации Донецка. Задержание было осуществлено силами сотрудников Генеральной прокуратуры ДНР во взаимодействии с сотрудниками Министерства внутренних дел ДНР", - сообщала так называемая "генеральная прокуратура ДНР".

Игорю Пономаренко в "ДНР" вменялось получение взятки, сопряженное с вымогательством. Кроме того, у него были обнаружены и изъяты "незаконно приобретенные огнестрельное оружие (пистолеты, револьверы, винтовка и боеприпасы к ним), подствольный гранатомет с боеприпасами, несколько реактивных гранатометов, ручные гранаты, взрывчатые вещества и средства взрывания".

Татьяны Пономаренко-Левераш сейчас ведет активную деятельность в России. Она часто сопровождает в поездках лидера КПРФ Геннадия Зюганова и даже входила в список выдвинутых партией КПРФ кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.
Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей