Полиция Краматорска ищет нарушения при расходовании денег от ЕС на реконструкцию общежитий для ВПЛ


.

Согласно выводам следователей, в 2015 году Краматорск получил около двух миллионов евро от Европейского союза на реализацию программы "Обеспечение жилищными условиями наиболее уязвимых внутренне перемещенных лиц и жителей города Краматорска, которые оказались под влиянием конфликта". Она, в частности, предусматривала ремонт трех общежитий для размещения временно перемещенных лиц.

Фактически с момента проведения первого конкурсного отбора и назначения рабочей группы проекта, в период с августа 2015 года по март 2016 года, работы по разработке проектно-сметной документации по реконструкции общежитий не проводились. Но денежные средства за выполнение указанных работ были перечислены членам рабочей группы проекта. "Следует отметить, что согласно решению Краматорского городского совета об утверждении проекта, в течение 2015-2016 годов руководство проекта и технические работники получили около 54 тыс. евро вознаграждения за свою деятельность", - отмечает сайт.

Кроме того, следствием установлено, что реализация проекта должна была завершиться еще в апреле 2017, однако в настоящее время общежития не пригодны для эксплуатации. Вместо этого пресс-служба Краматорской мэрии недавно сообщила о визите представителей Евросоюза и о продолжении проекта. 

Краматорский городской суд прислушался к доводам следствия и дал разрешение на временный доступ к документам по реализации проекта.
Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей