Полиция не нашла оружия у "Штаба блокады торговли с оккупантами ", который едет встречать Саакашвили


Полиция не выявила незаконного оружия или других запрещенных предметов по результатам проверки автомобилей представителей "Штаба блокады торговли с оккупантами". Об этом сообщили в Главном управлении полиции Житомирской области.

Отмечается, что 9 сентября около 9-00 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что по автодороге "Киев - Чоп" движется колонна автомобилей с людьми, которые могут иметь незаконное оружие. "Полицейские осмотрели транспортные средства, после чего участники колонны продолжили свое движение", - отметили в полиции.

В транспортных средствах, которые двигались в колонне, находились люди в форменной одежде с нашивками одного из добровольческих батальонов во главе с народным депутатом Украины.

"Несмотря на попытки саботажа со стороны путешественников законных требований правоохранителей о предоставлении для осмотра транспортных средств колонны и проверки имеющегося оружия, после коротких переговоров полицейские провели необходимые мероприятия. По их результатам незаконного оружия, а также других запрещенных законом предметов или таких, которые могли бы представлять опасность для людей, обнаружено не было", - говорится в сообщении.

После осмотра колонна автомобилей продолжила движение.

Ранее Штаб блокады торговли с оккупантами заявлял о блокировании полицией колонны их машин, выехавших встречать Саакашвили на украинско-польской границе.

Как сообщалось ранее, лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину через КПВВ "Краковец" во Львовской области.


Топ новостей сегодня

10 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей