Полиция обнаружила на Донетчине 148 иностранцев, незаконно пребывающих в Украине


Полиция выявила 10 уголовных преступлений, совершенных иностранцами на территории Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

В августе в Донецкой области продолжался практический этап всеукраинских профилактических мероприятий в рамках операции "Мигрант". Операция проводилась совместно с Государственной миграционной службой и Государственной пограничной службой. Целью мероприятий было выявление и привлечение к ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших на территории Украины преступления.

В ходе операции полицейские обнаружили 10 уголовных преступлений, совершенных иностранцами. Среди лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, - гражданин РФ, который весной 2014 года находился в рядах боевиков "ДНР". Также разыскан иностранец, который скрывался от органов следствия за совершение кражи.

Кроме того, во время мероприятий полицейскими было обнаружено 148 иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пребывающих на территории Украины.

В отношении нарушителей территориальными подразделениями Государственной миграционной службы составлено 101 протокол по ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины).

Относительно 38 человек принято решение о принудительном возвращении за пределы Украины с применением запрета относительно дальнейшего въезда сроком на 3 года.
Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей