Преступная группа незаконно переправляла моряков в Крым в течении двух лет


Полиция и прокуратура Крыма пресекли противоправную деятельность организованной группы, члены которой в течение 2015-2017 годов организовали канал незаконной переправки моряков через государственную границу Украины, - сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Отмечается, что моряков переправляли через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории полуострова Крым. Как отмечают в прокуратуре, 9 мая в Одессе и Херсоне были проведены обыски по месту деятельности указанной группы лиц, а также по месту проживания организатора и двух исполнителей. При проведении обысков были изъяты документы и предметы, подтверждающие их противоправные действия, в частности, печати, штампы, клише, в том числе российских предприятий, фальшивые пропуска, а также денежные средства.

В прокуратуре отметили, что за этот период организованная группа незаконно переправила около 100 жителей Одесской и Херсонской областей через временно закрытые пункты пропуска государственной границы.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении участникам организованной группы о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК. Им грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 9 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается








Топ новостей сегодня

24 Сентября, 2017 Воскресенье
23 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей