Путин планирует полностью отделить Донбасс от Украины, но признавать "ДНР" и "ЛНР" не будет


Реальная стратегия в оккупированном Донбассе направлена на то, чтобы полностью отделить эти территории от Украины через поэтапную интеграцию с Россией. Об этом сообщает "Bloomberg" со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

В частности об этих планах Москвы говорят западные дипломаты в столице РФ и некоторые бывшие высокопоставленные российские чиновники.

Президент РФ Владимир Путин, по их информации, не собираясь признавать территории или аннексировать территории "ДНР/ЛНР" будет укреплять рычаги, которые позволяют ему усилить контроль Кремля над Донбассом.

Россия, используя экономическую блокаду, введенную Украиной, постепенно будет выстраивать и расширять экономические связи с непризнанными "республиками".

Так, на прошлой неделе ОАО "РЖД" сократило тарифы на транспортировку угля и железной руды в пункты вблизи районов боевиков, где металлургическая промышленность обеспечивает большинство рабочих мест. Это позволит России заменить украинские поставки, остановленные Киевом, и обеспечить постоянное функционирование металлургических заводов, - говорят два источника в отрасли.

"Был сделан шаг в сторону отделения Донбасса - в этом нет никаких сомнений", - завил представитель правящей партии "Единая Россия" Константин Затулин.



Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2017 Воскресенье
22 Апреля, 2017 Суббота
больше новостей