"Республики" оккупированного Донбасса и аннексированный Крым собрались вместе бороться с боязнью санкций


"Республики" Донбасса и аннексированный Крым создадут совместное предприятие, которое будет решать вопросы взаимодействия бизнеса в условиях непризнанности. Об этом заявил "министр сельского хозяйства и продовольствия" "ЛНР" Руслан Сороковенко, пишут сепаратистские СМИ.

Сороковенко напомнил, что работающие в Крыму предприятия находятся под действием санкций.

"В Крыму обсуждался вопрос, и этот вопрос уже находится на завершающей стадии – сейчас создается предприятие, которое будет называться "Экономический союз Крым-Донбасс", - сообщил "министр".

"Это будет предприятие, которое будет заниматься организационными вопросами взаимодействия различных бизнесов, собственники которых боятся тех или иных санкций со стороны мировой общественности. И вот через это предприятие будет осуществляться все взаимодействие по всем экономическим направлениям – взаимодействие Донбасса с Россией, Донбасса с Крымом", - заявил Сороковенко.

"Думаю, после его (проекта) реализации проблема с нашей промышленностью, с нашим аграрным сектором будет исчерпана. И у большинства людей, которые на сегодняшний день заинтересованы в нашей продукции, но по причине боязни санкций не рискуют заключать с нами торговые договоры и вести с нами бизнес, я думаю, эта проблема исчезнет, и как раз тогда и появится возможность для развития нашей промышленности", - подчеркнул "министр".


Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2017 Понедельник
больше новостей