С принятиям закона о реинтеграции Донбасса у СБУ будут "более свободные руки" - Грицак


Глава СБУ Василий Грицак считает, что президентский законопроект о "реинтеграции Донбасса" приводит в норму систему управления военными операциями на Донбассе. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В связи с принятием этого закона (законопроекта о реинтеграции Донбасса, - "ОстроВ") я не вижу проблем, потому что на самом деле белое назовется белым, а война будет называться войной", - сказал он.

"До принятия этого закона то, что происходит на востоке, называется АТО, и АТЦ при СБУ должна играть первую скрипку. Но я откровенно скажу, к сожалению или к счастью, в штабе АТЦ нет специалистов такого калибра, которые бы могли управлять сухопутными войсками, артиллерией, многими другими вещами. Фактически АТО управлялась первым заместителем начальника АТЦ – командующим АТО. Как правило, это был или начальник Генштаба Муженко, или кто-то из его заместителей, или командующий сухопутными войсками", - добавил В.Грицак.

Глава СБУ отметил, что законопроект "приводит все в норму", и он не уменьшит полномочий СБУ относительно привлечения сотрудников службы к операции на Донбассе.

"Закон никаким образом не уменьшит наших полномочий или функций. Наоборот, у нас будет меньше посреднических функций, где мы чисто номинально считались... СБУ делала много той работы, которую она не должна была бы делать. У нас теперь будут более свободные руки", - сказал он.



Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей