Самозванцы: в "ДНР" врут, что их "ученые" работают в институте Академии Наук Украины


В оккупированном Донецке заявляют, что на подконтрольной боевикам территории функционирует некий Донецкий центр института востоковедения им. А. Крымского. Об этом говорится в анонсе так называемых "Краеведческих чтений "Донецкая Народная Республика: многонациональность культур".

"В чтениях примут участие научные сотрудники Донецкого центра института востоковедения им. А. Крымского", - говорится нем.

Следует отметить, что единственный легитимный Институт востоковедения входит в структуру Академии Наук Украины, поэтому, по умолчанию, его филиал не может работать на оккупированной территории.

Как рассказал "ОстроВу" заместитель директора института по научной работе Даниил Радивилов, в Донецке никогда не было их центра, в том числе, и до 2014 года. "Институт никогда не имел центра в Донецке, никого Донецкого центра никогда не было. Единственный центр, который у нас был - это Крымский центр, который по понятным причинам сейчас прекратил свою работу", - сказал он.

Михаил Швецов, который как при украинской власти, так и при "ДНР", называет себя руководителем "Донецкого центра", никакого отношения к Институту востоковедения им. А. Крымского не имеет, - отметил заместитель директора.

"Он самозванец, а "Донецкий центр института" – самозваная структура", - резюмировал Д. Радивилов.

О том, что в оккупированном Донецке ничего не знают о выдающемся украинском историке Крымском свидетельствует и тот факт, что в объявлении о "Краеведческих чтениях" его имя написано с ошибками - Агафангел Ефимович Крымский никак не может иметь инициалы "М.Л". Возможно это какой-то другой, неизвестный в историографии Крымский, именем которого назван "институт" фейкового "министерства образования и науки ДНР".



Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей