Сегодня стартовали российско-беларусские учения "Запад -2017"


Совместные российско-беларусские учения "Запад-2017" начались сегодня, - сообщается на сайте Минобороны РФ.

Отмечается, что в ходе учения российские и белорусские органы военного управления и воинские формирования отработают совместные действия по организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах поставленных задач в составе региональной группировки войск (сил) (РГВ(С).

"На шести полигонах –– Лепельский, Лосвидо, Борисовский, Осиповический, Ружанский, Домановский и участке местности Дретунь, расположенных на территории Республики Беларусь, и трех полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский на территории Российской Федерации –– с воинскими частями и подразделениями РГВ(С) будут проведены розыгрыши тактических эпизодов с боевыми стрельбами, широким применением сил и средств авиации и войск ПВО", - говорится в сообщении.

В российском ведомстве заявляют, что учения носят "сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран".

"Основными целями учения являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов", - говорится в сообщении

При этом в учении задействованы до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), задействовано до 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, около 10 боевых кораблей.

Как сообщалось ранее,  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за учений "Запад-2017" усилен контроль на всех участках государственной границые, . "Главная угроза со стороны России все-таки военная. Пока нет никаких признаков, что Москва готова была бы отступить из Донбасса и Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба, к сожалению, все больше. Например, российско-белорусские учения "Запад 2017", хотя, по-моему, уместнее их будет назвать "анти-запад", - сообщил он.

Также министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия испытывает Запад, проводя крупнейшие за последние четыре года военные игры у восточного фланга НАТО.

В Генштабе ВСУ заявили, что почти все боевые военные части Воздушных сил Вооруженных Сил Украины с целью проверки приведены в боевую готовность.


Топ новостей сегодня

14 Ноября, 2017 Вторник
13 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей