Суд арестовал зерновой терминал Коломойского на Одесчине


Печерский райсуд Киева арестовал зерновой терминал "Бориваж" в Одесской области, принадлежащий компании "Агротерминал Логистик". Об этом свидетельствует решение суда от 7 сентября, - сообщает "Экономическая правда".

Как сообщается, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в рамках уголовного производства в отношении 19 млрд. гривен рефинансирования НБУ для "Приватбанка".

Согласно материалам дела, 1 августа указанное имущество было признано вещественным доказательством по делу.

По мнению следствия, имущество могли приобрести в результате совершения уголовного преступления. Поэтому прокурор обратился в суд с ходатайством о наложении ареста для недопущения его отчуждения. Конечным бенефициаром "Агротерминал Логистик" является Игорь Коломойский.

Как сообщалось, 10 августа директор НАБУ Сытник заявил, что НАБУ проводит экономические исследования по делу о хищении средств Приватбанка. 21 декабря прошлого года Приватбанк перешел в государственную собственность.

Как известно, по словам экс-главы Приватбанка Александра Шлапака, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно - доведение банка до неплатежеспособности.
Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком, - говорится в сообщении.



Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей