Угледар претендует на получение 10 млн гривен за украинизацию вывесок и указателей


Угледар претендует на получение 10 миллионов гривен за перевод вывесок на украинский язык. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В конце сентября на заседании коллегии Донецкой ОГА председатель облгосадминистрации Павел Жебривский объявил победителей конкурса по переводу вывесок на местах на государственный язык. Главный приз - 30 млн. гривен на социальное развитие получила громада Дружковки, которая первая перевела все информационные таблички и указатели на украинский язык. Вторым стал Покровск, местный бюджет которого пополнился на 20 млн. гривен. Глава области сообщил, что следующие населенные пункты, которые выполнят все требования, получат по 10 млн. гривен.

13 ноября в облгосадминистрацию обратился Угледарский городской совет с просьбой осуществить проверку проведенных работ по замене табличек названий улиц и других объектов топонимики, рекламных вывесок, информационных стендов на территории города.

На данный момент рабочая группа от Донецкой ОГА провела оценку проведенных работ по замене табличек названий улиц и других объектов топонимики, рекламных вывесок, информационных стендов и перевод их на украинский язык . Представители рабочей группы зафиксировали все выявленные недостатки.
Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей