Украина может закрыть границу с Молдовой на участке ПМР в случае появления "российских представителей" - нардеп Фриз


Заявление главы МИД непризнанного Приднестровья Игнатьева о намерениях обратиться в Москву для размещения ее представителей на пунктах пропуска приднестровского участка границы с Республикой Молдова, услышана и не останется без внимания украинской стороны. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Украины, председатель подкомитета по безопасности государственных информационных систем Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, - сообщает УНН.

"В случае такого обращения, будем инициировать полное закрытие контрольно-пропускных пунктов на этих участках. Понятно, что вся граница также может быть закрыта до восстановления территориальной целостности Молдовы в случае появления каких-либо милиарных или иных представителей страны-агрессора вблизи границы Украины со стороны ПМР ", - сообщила И.Фриз.

Парламентарий напомнила, что сегодня не 2014 год и использовать шантаж на юго-западной границе не удастся.

"Мы имеем достаточный арсенал невоенных мер, чтобы устранить угрозу в этом направлении", - отметила И.Фриз.

Парламентарий отметила, что украинские попытки заставить ПМР убрать с территории российскую ОГРВ (оперативная группа российских войск - ред.), похоже, не понимают в Тирасполе.

"Кажется, приходит время прибегать к более четким и жестким политико-экономическим объяснениям, чтобы эта "игра в дурака" приднестровским руководством прекратилась", - резюмировала И.Фриз.



Топ новостей сегодня

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей