Украинского режиссера Олега Сенцова российские тюремщики поместили в штрафной изолятор


Украинского режиссера Олега Сенцова, который по сфальсифицированному приговору отбывает наказание в российской колонии «Белый медведь», поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). Об в своем телеграм-канале написал адвокат правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, - сообщает телекомпания "Дождь".

По словам юриста, адвокат «Агоры» Дмитрий Динзе 13 ноября съездил в колонию к Сенцову. 

«Олег после этапирования в колонию загремел в ШИЗО. Здоров, передавал всем привет!», - сообщил Чиков. По какой причине режиссера перевели в ШИЗО, он не уточнил.

В сообщении напоминается, что в конце сентября Сенцов написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щур, в котором рассказал, что его этапировали в колонию города Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе. Речь шла о колонии «Белый Медведь». Перед этим, по словам режиссера, он побывал в «считающихся страшными» пенитенциарных учреждениях Иркутска, Омска и Кирова. Он подчеркивал, что сотрудники ФСИН никаких «мер физического воздействия, а также унижения человеческого достоинства» к нему не применяли.

23 сентября Динзе сообщил, что его подзащитного этапировали в неизвестном направлении, по какой причине - не уточнялось. В середине сентября Сенцова перевели из иркутского СИЗО-1 в Челябинск. До иркутского СИЗО режиссер находился в якутской колонии.

Как известно, в 2015 году граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко в Крыму российский суд приговорил якобы за попытку взорвать бомбы у мемориала «Вечного огня» в памятнику Владимиру Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года к 20 и 19 годам лишения свободы соответственно.



Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей