В Черкасской области директор коммерческой структуры присвоил почти 5 млн. бюджетных гривен


В Черкасской области полиция сообщила о подозрении директору коммерческой компании за растрату бюджетных средств. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Как отмечается в сообщении, руководителя коммерческой структуры подозревают в присвоении более 4,8 миллиона гривен бюджетных средств при реконструкции очистных сооружений в городе Золотоноша.

Оперативники Управления защиты экономики в Черкасской области и следователи областной полиции установили, что в 2014 году между Черкасской ОГА и предприятием были заключены два договора на проведение строительных работ.

В соответствии с договорами генподрядчик должен был провести реконструкцию очистных сооружений в пгт Золотоноша. Общая стоимость данных работ составила более 28 млн. гривен.

По данному факту следственными управлением областной полиции было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Во время следствия полицейские выяснили, что в акты выполненных работ генподрядчик внес недостоверные данные относительно стоимости проведенных строительных работ, а также включил работы, которые не предусматривались по локальной смете. Это также было подтверждено проведенной строительно-технической экспертизой. В результате противоправных действий было присвоено более 4,8 миллиона гривен бюджетных средств.

Работники Управления защиты экономики в Черкасской области Нацполиции доказали причастность к хищению бюджетных средств как руководителя коммерческой структуры, так и начальника одного из отделов ОГА.

Сейчас генподрядчику - директору предприятия следователи Главного управления Нацполиции в Черкасской области сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В июне 2017 года должностному лицу госучреждения также было объявлено о подозрении.

Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества, - говорится в сообщении.



Топ новостей сегодня

22 Ноября, 2017 Среда
21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей