В мариупольской школе почти за 1 млн грн воссоздан антураж лагерной "параши"


Около 8 миллионов гривен были выделены на капитальный ремонт туалетных комнат в школах Мариуполя в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

"В городе реализуется программа "Гигиена в школах 2017-2021 гг". Ее цель – создать комфортные условия пребывания в школах детей. На капитальный ремонт туалетных комнат в школах в текущем году выделены средства в сумме – 7,7 млн грн на 8 объектов", - говорится в сообщении.

В рамках программы, в школе №3 приступили к ремонту санузлов. Здесь выполняется ремонт полов, стен и потолков, замена чаш «Генуя», умывальников, оконных и дверных блоков, трубопроводов канализации, отопления, водоснабжения, выпусков канализации, установка бойлеров, металлических перегородок и замена электрических сетей. Работы уже на 50% выполнены. До конца ноября ремонт, на который выделены 972 тыс грн., планируют завершить.

"Ми змінюємо підходи до гігієни в навчальних закладах, капітально ремонтуючи санвузли в школах. Цій проблемі не приділялося уваги з моменту відкриття шкіл. Це дорого, але проблему необхідно вирішувати. Ми хочемо, щоб нашим дітям було зручно навчатися в школах, а головне безпечно для їх здоров'я", - цитирует пресс-служба городского голову Вадима Бойченко, который проверил качество выполняемых работ.

На минувшей неделе в Мариуполе состоялась публичная лекция историка Елены Стяжкиной "Советское как свое-чужое-другое". Главная тема лекции – истоки уничтожения достоинства "советского человека" через тотальное присвоение государством его личного пространства.
В качестве примера того, как "советское" продолжает воспроизводиться в современной повседневности и в сознании новых поколений, лектор привела… открытые туалетные кабинки, которые продолжают сохраняться в украинских школах. С достоинством это имеет мало общего, согласились слушатели.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей