В Одессе перед зданием мэрии проходит митинг, переходящий в потасовки. Есть пострадавшие (ФОТО/ВИДЕО)


Потасовка произошла на митинге, который проходит в Одессе возле горсовета. Об этом сообщает "Думская".

Отмечается, что под зданием мэрии, где началась сессия горсовета, проходит митинг, в котором участвуют около 500 человек. Перед собравшимися выступил лидер одесской ячейки "Свободы", экс-нардеп Павел Кириленко. Он заявил, что после трагедии в лагере "Виктория" городской голова Геннадий Труханов должен уйти в отставку, а городской совет – самораспуститься.

Буквально через несколько минут после начала митинга между участниками и правоохранителями произошла потасовка из-за того, что один из патриотов пришел на акцию в балаклаве и отказался ее снять по требованию полицейских.

После того, как активисты пытались пройти в зал, произошла еще одна потасовка между митингующими и бойцами Нацгвардии. Митингующих и нацгвардейцев разделили сотрудники полиции.

Позже представители "Свободы" и "Национального Корпуса" пытались войти в зал, но муниципальная охрана их не пустила, мотивируя это тем, что зал переполнен.На площади зажгли фальшфейеры и скандируют "Труханов геть!". 

Позже произошла новая потасовка, а полиция применила газ. Задержаны несколько активистов. Также среди митингующих есть несколько пострадавших, у них разбиты головы. Митингующие также применили газ и оттеснили полицейских.

Сообщается, что полицейские призывают митингующих не нарушать общественный порядок. "Все события, которые происходят у Одесского горсовета, документируются работниками полиции. Им, а также лицам, принимавшим в них участие, в дальнейшем будет дана надлежащая правовая оценка. Призываем участников акции не совершать противоправных действий и не нарушать общественный порядок", - отмечают в полции.

Также активисты пришли к зданию прокуратуры. У ворот прокуратуры произошла небольшая потасовка. Сейчас митингующие зашли во двор прокуратуры. Они ждут прокурора Одесской области, который, по их словам, должен к ним выйти.

По данным полиции, после потасовок на Думской площади за медицинской помощью обратились 20 полицейских и 16 сотрудников Нацгвардии. По факту конфликта между митингующими и правоохранителями начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Позже к митингующим вышел прокурор Одесской области Олег Жученко, который обещает разобраться по факту недопуска активистов в мэрию и задействовать общественников в расследовании пожара в "Виктории", в результате которого погибли дети.

По состоянию на 11.48 митингующие скандируют: "Банду геть!".







Топ новостей сегодня

19 Октября, 2017 Четверг
18 Октября, 2017 Среда
больше новостей