В штабе АТО заявили о применении боевиками новейшего оружия на Луганщине (ФОТО)


Боевики использовали новейшее оружие в районе населенного пункта Новозвановка (Луганская область).  Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В течение нескольких суток российско-террористические группировки "насыпали" туда больше полусотни мин и снарядов калибра от 82 до 152 мм, также применили новейшие боеприпасы. Наши военнослужащие имеют этому убедительное доказательство - глубокую, метров пять в ширину и два вглубь, воронку, которая образовалась два дня назад", - говорится в сообщении. 

По данным штаба АТО, обострение в этом районе произошло после ротации "шахтеров и трактористов" с противоположной стороны линии разграничения в начале мая. 

"Свежие "отпускники" сразу принялись навязывать свою волю украинским военнослужащим. Например, раньше провокации происходили в основном ночью, то сейчас опасность подстерегает бойцов и днем. А еще они любят хитрить: запрашивают "режим тишины",  а уже через два-три часа (время, которое им нужно для ротации своих сил) продолжают обстрелы с новой силой", - отмечают в штабе.

При этом  отмечается, что украинская сторона огонь открывает "крайне редко с использованием огневых средств "малых" калибров". В штабе АТО заверяют, что ВСУ контролируют ситуацию.




Топ новостей сегодня

20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей