В Украине снимут фильм о войне на Донбассе с участием бойцов ВСУ


Съемки фильма "Позывной Бандерас" о событиях на Донбассе стартуют  в Украине в мае. Об этом сообщает пресс-служба кинопроекта.

Подготовительный период съемок военного детектива "Позывной Бандерас" начнется в конце апреля. С 20 апреля съемочная группа проведет неделю на полигоне в Кировоградской области вместе с военными инструкторами 57-й Отдельной мотопехотной бригады. Это позволит актерам прожить в максимально приближенной к реальной военной жизни атмосфере и понять свою роль глубже. Съемки стартуют в середине мая и будут проходить на Херсонщине и в Одесской области. В главной роли Олег Шульга - актер Днепропетровского театра "Верим", который был добровольцем в зоне АТО.

В эпизодических ролях в фильме будут задействованы реальные военные Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в АТО на востоке Украины.

В фильме события происходят осенью 2014 года на востоке Украины в зоне проведения АТО. Группа разведчиков во главе с  Антоном Саенко (позывной "Бандерас") пытается предотвратить диверсии и обезвредить российского подрывника Ходока. Задача осложняется тем, что события происходят вблизи родного села Бандераса, которое он давно покинул, и жители которого относятся к нему как к предателю.

Режиссер фильма - Заза Буадзе ("Червоний", "Никонов и компания"), продюсер - Сергей Баранов ("Хэппи Пипл", "Инди", "Контракт"), сценарий - Сергей Дзюба и Артемий Кирсанов. 

Сообщается, что 13 декабря 2016 года Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией "ТРИ-Я-ДА ПРОДАКШН" контракт о предоставлении кинопроекту "Позывной Бандерас" государственной финансовой поддержки размером 19 663,4 тыс. грн. При этом общий бюджет - 39 326,9 тыс. грн. 



Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей