В Украине уменьшилось число сторонников предоставления "ДНР/ЛНР" больших прав - исследование


Большинство украинцев (55%) хотят видеть Донбасс в составе Украины на довоенных условиях. Об этом сказала директор Фонда "Демократические инициатив" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, представляя результаты опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы спрашивали людей о том, какое они видят политическое будущее оккупированных территорий так называемых "ДНР" и "ЛНР". Следует сказать, что растет количество тех, кто не хочет предоставлять этим территориями хоть какую-то автономию: 55% украинцев видят их в составе Украины на довоенных условиях. Еще каждый пятый респондент склоняется к возможности предоставления этим территориям большего уровня автономии, но в составе Украины. И 9% всего по Украине поддержали самостоятельное существование этих территорий или в том виде, в котором они существуют сейчас, или в виде присоединения их в состав России", - сообщила она.

Она также отметила, что по сравнению с прошлым годом сократилась поддержка предложения предоставить больше прав неподконтрольным территориям Донбасса. 

"Наибольшая поддержка предоставления автономного права территориям "ДНР" и "ЛНР " - на Востоке", - сказала Бекешкина.



Топ новостей сегодня

27 Июля, 2017 Четверг
больше новостей