В Варшаве открылась фотовыставка о буднях военных ВСУ в промзоне Авдеевки (ФОТО)


Фотовыставка украинского фотографа Олеся Кромпляса "Промка" о буднях украинских военнослужащих, которые дислоцируются в промзоне Авдеевки, открылась вчера в Варшаве, - сообщает "Укринформ".

В презентации экспозиции, которая развернута в помещении Ассоциации польских журналистов(SDP) Польши, участвовали ее автор, посол Украины в Польше Андрей Дещица, председатель SDP Кшиштоф Сковронский и многочисленные гости.

По словам Кромпляса, все фото сделаны в октябре-ноябре 2016 года, когда позиции в "Промке" занимала и до сих пор продолжает занимать 72-ая отдельная механизированная бригада ВСУ. 

"Это был обычный фоторепортаж, но благодаря поддержке добрых людей из него было решено сделать выставку", - говорит Кромпляс, добавляя, что за рубежом она будет представлена в десяти странах. Кроме того, издан фотоальбом, от продажи экземпляров которого он имеет возможность часть экземпляров дарить солдатам, а также матерям погибших военнослужащих.

"Каждая фотография для меня - отдельная история", - подчеркивает автор, добавляя, что любимая его фотография, на которой солдат в полном боевом снаряжении стоит в промышленных ангарах на фоне стены, полностью посеченной пулями. "Если отойти немного дальше, то на первый взгляд может показаться, что это - космонавт на фоне звезд", - замечает автор, констатируя, что реалии совсем другие. 

При этом Кромпляс отмечает, что половины героев с его фотографий уже нет в живых. Посол Украины в Польше Дещица в своем выступлении подчеркивает, что война на Донбассе идет уже три года, а поэтому такие выставки - очень важные события, поскольку это вызывает интерес к тому, что происходит на востоке. 

"Мы не хотим, чтобы война продолжалась, а поэтому должны быть наготове. Мир может наступить благодаря международному давлению и продлению санкций против России", - подчеркивает украинский дипломат, добавляя, что это давление может быть вызвано и благодаря такого рода событиям, как эта экспозиция.







Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2017 Четверг
20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей