Вор проехал за водителем путь из Покровска в Селидово, чтобы украсть 200 тысяч гривен


Задержан подозреваемый в краже 200 тысяч гривен из автомобиля в Селидово, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В дежурную часть Селидовского отделения полиции обратился 56-летний житель Покровска, который сообщил, что его обокрали. При установке всех обстоятельств событий выяснилось, что мужчина ехал в Мариуполь, где планировал приобрести автомобиль. Поэтому водитель имел при себе 200 000 гривен. По дороге он решил заехать в автомагазин, расположенный в Селидово. Закрыв автомобиль и включив сигнализацию, водитель оставил в нем деньги и пошел в магазин. Вернувшись через несколько минут, мужчина обнаружил отсутствие денег, хотя машина была закрыта, а следов повреждения замков не было.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что автомобиль открывался и закрывался с помощью специального устройства - код-граббера, который перехватывает код сигнализации автомобиля. "Проанализировав записи с камер наблюдения, расположенных у магазина и на блокпостах, правоохранители выяснили, что злоумышленник от самого Покровска ехал за автомобилем пострадавшего на легковушке ВАЗ 2106 и, воспользовавшись моментом, в Селидово похитил деньги. На задержание шестерки были ориентированы все наряды и посты полиции Донбасса. Уже через несколько часов принятые оперативные меры дали положительный результат", - говорится в сообщении.
Автомобиль был остановлен в Краматорске. Вором оказался 50-летний житель Покровска.

Злоумышленник уже успел обменять похищенные деньги на 8000 долларов США.

Деньги, добытые преступным путем, изъяты в качестве вещественных доказательств и будут возвращены законному владельцу. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины.
Топ новостей сегодня

29 Июля, 2017 Суббота
28 Июля, 2017 Пятница
больше новостей