Восемь гранат и другие боеприпасы пытался провезти водитель "Опеля" через блокпост в Покровске (ФОТО)


Восемь гранат и другие боеприпасы пытался провезти через блокпост в Покровске житель Сумской области. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

На блокпосту полицейские остановили для проверки внедорожник "Опель". За рулем автомобиля находился 23-летний житель Сумской области. Водитель уверял правоохранителей, что не везет ничего запрещенного и подвергать автомобиль тщательному осмотру нет смысла.

Однако внимание полицейских привлек рюкзак, который находился в автомобиле. При осмотре его содержимого выяснилось, что в нем находится дымовая шашка, сигнальная ракета, 8 гранат различного типа, 18 запалов к гранатам и 41 патрон к автомату Калашникова.

"Хозяин опасного багажа пояснил, что подвозил незнакомых мужчин, и «наверное, они его и забыли». Правдивость его показаний будет проверяться во время досудебного расследования", - говорится в сообщении.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.








Топ новостей сегодня

16 Августа, 2017 Среда
15 Августа, 2017 Вторник
больше новостей