За украинский флаг на награждении "МГБ ЛНР" угрожает мастеру спорта 20 годами тюрьмы


Мастер спорта по полиатлону Виктор Степаненко в оккупированной боевиками Кадиевке (Стаханове) Луганской области вышел на церемонию награждения с украинским флагом и порвал грамоту "ЛНР". Об этом сообщает так называемое "МГБ" фейковой республики.

Боевики поспешили объяснить этот патриотический поступок "угрозами и шантажом" со стороны СБУ. Задержанный "МГБ" спортсмен позже на видео заявил, что "пойти на провокации его заставили в обмен на жизнь матери".

"Признание", сделанное украинским спортсменом в застенках "МГБ" легко объяснимо. Сотрудники карательного органа "республики" заявили, что "предупредили" Виктора Степаненко о том, что демонстрация украинского флага является "сотрудничеством с иностранными спецслужбами" и он может быть брошен в тюрьму на 20 лет.

По мнению террористов, "подобные действия являются "возбуждением ненависти либо вражды, а равно унижением человеческого достоинства".

Пользователи сетей сообщают, что отважного спортсмена "бросили на подвал". В самом "МГБ" уверяют, что "с учетом всех обстоятельств Виктору Степаненко было вынесено предупреждение о незаконности подобных действий". О его дальнейшей судьбе ничего не сообщается.



Топ новостей сегодня

6 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей