Задержанные по подозрению в убийстве парня в Мариуполе не имеют отношения ни к ВСУ, ни к полиции – Аброськин


Задержанные подозреваемые в убийстве 18-летнего парня в Мариуполе не имеют отношения ни к ВСУ, ни к полиции. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Национальной полиции-начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Тело молодого человека с резаными ранами и ушибами было обнаружено 15 мая в канаве у моря в Приморском районе Мариуполя. В тот же день в полицию поступило еще 2 сообщения о нападениях на молодых людей, повлекших тяжкие последствия. Оба были совершены в ночь с 14 на 15 мая. В ходе первоочередных следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что эти преступления были совершены одними и теми же людьми и установили их личности. Известно, что это жители Мариуполя. Некоторые лица из числа установленных, поняв, что скрываться нет смысла, добровольно сдались в Главное управление Нацполиции в Донецкой области.

В адрес "ОстроВа" поступило письмо, в котором жители Мариуполя утверждают, что правоохранители якобы скрывают причастность к убийству бойцов "Азова".

"Двое молодых людей пришли непосредственно ко мне и сами добровольно сдались. Написали явку с повинной о причастности к нанесению тяжких телесных повреждений двум жителям Мариуполя… Я могу сказать, что на данный момент уголовное производство расследует следственное управление полиции. Это значит, что они на данный момент не являются и не имеют отношения ни к Вооруженным силам Украины, ни к Национальной полиции, и к Национальной гвардии", - сообщил сегодня Аброськин.

По его словам, на данный момент они задержаны и находятся в следственном изоляторе. Буквально сегодня-завтра состоится суд, который изберет им меру пресечения.


Топ новостей сегодня

23 Июля, 2017 Воскресенье
22 Июля, 2017 Суббота
больше новостей