Жителей Луганщины обворовывают "неуловимые" телефонные мошенники из колоний и тюрем "ЛНР"


Случаи мошенничества в Луганской области в 2017 году чаще фиксируются, чем в прошлом году. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Луганской области Роман Гупал, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

По его словам, много криминальных преступлений совершается лицами с помощью электронно-вычислительной техники. Это мошенничества, которые совершаются путем снятия денежных средств с банковских карточек граждан. 

"Ежедневно у нас есть факты регистрации таких преступлений. Принятыми превентивными мерами несколько удалось снизить вал этих преступлений. Если в прошлом году регистрировали каждый день 3-7 случаев, то в этом – 1-2. К счастью, существуют дни, когда не регистрируются такие преступления. Я связываю это с деятельностью работников Главного управления Нацполиции, которые постоянно общаются с гражданами и на местах, и в служебных помещениях, поясняют, какие существуют методы совершения мошенничеств", - заявил Гупал. 

Известно, что в текущем году было уже совершено 398 преступлений, из которых было раскрыто 45. С помощью ЭВТ было совершено 188 таких преступлений. 

"Большинство людей, которые звонят и совершают указанные правонарушения, находятся, к сожалению, на неподконтрольной территории. Это колонии, где они отбывают наказания, просто на территории, которая сейчас не контролируется органами государственной власти Украины. И, таким образом, даже если мы устанавливаем место, откуда был совершен звонок, объективно мы не можем принять меры по задержанию личности. Когда денежные средства перечисляются с карты на карту и снимаются на территории подконтрольной государственной власти. Используя соответственные методы расследования совершенного криминального правонарушения, установление личности и т.д., проводятся меры, устанавливаем личности, на это время в следственном управлении находится объемное криминальное производство, в нем объединено более 50 эпизодов преступной деятельности", - отметил полицейский. 

Так, правоохранители уже имеют информацию о личностях, которые совершили преступления. Сейчас собираются дополнительные доказательства, получаются данные с банков, от операторов мобильных сетей. 


Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей