Контрдиверсионная операция в Марьинском районе: боевики «ДНР», патроны, наркотики и самогон

В населенных пунктах Марьинского района в ходе контрдиверсионных действий сводными группы областного главка полиции и Нацгвардии, которые проводили спецмероприятия на линии разграничения, установлены 6 лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

В населенных пунктах Марьинского района в ходе контрдиверсионных действий сводными группы областного главка полиции и Нацгвардии, которые проводили спецмероприятия на линии разграничения, установлены 6 лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

С начала АТО Марьинка находится под разрушительными обстрелами террористов. Цель мероприятий - обеспечение публичной безопасности, выявление боевиков и их пособников, пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки, борьба с мародерством и поддержание правопорядка в прифронтовом городе.

В отработке задействованы 90 сотрудников оперативных служб ГУНП в Донецкой области, местной полиции и бойцов Нацгвардии.

За сутки правоохранителями раскрыто 7 уголовных правонарушений, установлены 6 лиц, причастных к деятельности вооруженных группировок боевиков. По данной информации продолжаются оперативные действия.

На трассе Курахово-Новоселидово задержан 54-летний водитель автомобиля «Ниссан», который перевозил в своем авто более 160 патронов к автомату Калашникова калибром 7.62 мм. Пресечены 2 факта перевозки наркотиков.

В результате оперативно-превентивных мероприятий раскрыто 2 кражи. Мародеры задержаны. Похищенное имущество изъято и будет возвращено законным владельцам после проведения необходимых следственных действий.

Одно из направлений целевой отработки - проверка владельцев зарегистрированного оружия. По месту жительства проверено 38 обладателей гладкоствольного и газового оружия. По фактам нарушений составлено 4 административных протокола.

Кроме того, правоохранители пресекли деятельность 2 точек самогоноварения. Изъято более 30 литров самогона и 200 литров браги.

Топ новостей сегодня

28 Августа, 2016 Воскресенье
больше новостей