Курахово через 2 года станет комфортным для проживания людей

Сессия горсовета Курахово утвердила Антикризисную стратегию развития города на 2016-2017 гг. Этот документ станет пошаговой «дорожной картой» в достижении главной цели для города – стать комфортным для проживания людей.

Сессия горсовета Курахово утвердила Антикризисную стратегию развития города на 2016-2017 гг. Этот документ станет пошаговой «дорожной картой» в достижении главной цели для города – стать комфортным для проживания людей.

В Стратегии описаны приоритетные проекты для устойчивого роста территориальной громады Курахово на ближайшие два года, сроки и источники их финансирования. Документ разработан командой из 20 человек – представителями городской власти, горожанами, независимыми экспертами по муниципальному развитию, представителями ДТЭК и других предприятий и общественных организаций города.

«На основании проведенного десятимесячного анализа всех сторон жизни в городе и составленной «карты проблем» мы определились с самыми главными направлениями, на которых стоит сконцентрировать все усилия и ресурсы в текущей экономической и политической ситуации. Главная задача на данном этапе – не допустить распыления внимания и ресурсов среди огромного количества разнообразных проблем города, а сконцентрироваться на тех направлениях, которые будут потенциальными стратегическими точками роста. За счет решения этих проектов мы создадим условия для решения остальных вопросов, для дальнейшего роста всей территориальной громады. Компания ДТЭК – давний партнер громады в совместных стратегических проектах развития Курахово и в этот раз готова поддержать реализацию проектов 2016-2017 гг.», — рассказал городской голова Курахово Роман Падун.

«Курахово – целеустремленный город. На протяжении 2013-2015 годов команда управленцев уже выполнила проекты из первой трехлетней Стратегии социального партнерства ДТЭК с городом Курахово. Важно продолжить этот путь, строить устойчивую систему. Нынешняя Антикризисная стратегия развития Курахово 2016-2017 – пример коренного изменения подходов к сотрудничеству, потому что нужно будет искать дополнительные источники финансирования проектов. Но важно то, что люди учатся мыслить стратегически, понимать бюджетные процессы, находить ключевые точки роста для города, учатся планировать. ДТЭК готов софинансировать основные проекты с условием максимального вовлечения громады и объединения ее усилий и ресурсов», — отметила руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК Энерго Виктория Гриб.

В рамках подготовки стратегии 2016-2017 были актуализированы проблемы города и выделены 3 наиболее проблемных направления и определены проекты по ним.

Энергоэффективность в коммунальной сфере

В течение 2016-2017 гг. планируется выполнить два проекта с самой высокой приоритетностью:

  • капитальный ремонт здания инфекционного отделения Кураховской городской больницы с утеплением фасада.
  • реконструкция системы отопления в общеобразовательной школе №1. Там установят индивидуальный тепловой пункт. Старейшая школа города остро нуждается в такой реконструкции системы     обогрева – расходы на тепло огромные, а температура в помещениях невысокая.

Развитие социально-значимой инфраструктуры

В Курахово будет восстановлен недействующий уже более 20 лет детский сад «Красная шапочка». Здание будет отремонтировано, обустроен интерьер. Это обеспечит возможность дошкольного обучения 200 детям.

Охрана окружающей природной среды

Планируется выполнить строительство сливной канализации для отведения ливневых стоков с территории микрорайона Южный города Курахово.

Отметим, что Антикризисная Стратегия 2016-2017 созвучна с общеукраинским документом – Стратегией устойчивого развития «Украина - 2020», Государственной стратегией регионального развития Украины до 2020 года.

Топ новостей сегодня

24 Августа, 2016 Среда
больше новостей