Кураховская ТЭС увеличила производство электроэнергии на 31%

В июле ДТЭК Кураховская ТЭС отпустила в энергосистему Украины 668 млн кВт-ч электроэнергии. Это на 31% больше, чем месяцем ранее. Рост производства позволяет покрывать возросшие потребности в электроэнергии на период активного использования кондиционеров. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.


В июле ДТЭК Кураховская ТЭС отпустила в энергосистему Украины 668 млн кВт-ч электроэнергии. Это на 31% больше, чем месяцем ранее. Рост производства  позволяет покрывать возросшие потребности в электроэнергии на период активного использования кондиционеров.  Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

Традиционно летние месяцы характеризуются высокими скачками потребления электроэнергии в дневное время, когда население массово включает кондиционеры. Такие скачки покрывает гидрогенерация и тепловая генерация, в том числе станции ДТЭК. Одновременно в прошлом месяце увеличилось потребление электроэнергии из-за возобновления работы двух химических предприятий в г. Черкассы и Ровно.

В связи с этим ТЭС ДТЭК, которые работают на угле газовой марки, в июле нарастили производство электроэнергии на 10,6% по сравнению с июнем - до 2,604 млрд кВт-ч. Отпуск электроэнергии ДТЭК Кураховской ТЭС в июле составил 668 млн кВт-ч. При этом также была необходимость увеличить генерацию электроэнергии на станциях, использующих импортный антрацит. Они в прошлом месяце произвели 230 млн кВт-ч, что на треть больше, чем в июне.

«Увеличив добычу газового угля на своих шахтах, и закупив импортный антрацит в ЮАР, ДТЭК обеспечил необходимые запасы угля на складах ТЭС к летнему пику потребления. Мы продолжим поддерживать стабильное энергоснабжение Украины, одновременно повышая ее энергонезависимость. Соответственно, надежность снабжения украинцев светом и теплом будет повышаться», - подчеркнул директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Напомним, ДТЭК планирует к началу осенне-зимнего периода 2017 года осуществить перевод двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на использование угля газовой марки, который добывается в Украине.

Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго в июле отпустили в энергосистему Украины 2,834 млрд кВт-ч электроэнергии. Это на 12,2% больше, чем месяцем ранее. Почти 24% — вклад энергетиков ДТЭК Кураховской ТЭС. 

Топ новостей сегодня

17 Августа, 2017 Четверг
больше новостей