«Марьинка FM» - в прифронтовом городе появилась своя радиостанция

В Марьинке появилось собственное радио - FM. Оно вышло в эфир благодаря солдату 14-й отдельной механизированной бригады Александру Бессонову. Киевлянин с образованием акусто-электронщика был мобилизован в ряды ВСУ и назначен механиком-радиотелефонистом в 14-ю ОМБр. Именно в армии он воплотил в жизнь свою давнюю мечту - создать собственную радиостанцию.

В Марьинке появилось собственное радио - FM. Оно вышло в эфир благодаря солдату 14-й отдельной механизированной бригады Александру Бессонову.

Киевлянин с образованием акусто-электронщика был мобилизован в ряды ВСУ и назначен механиком-радиотелефонистом в 14-ю ОМБр. Именно в армии он воплотил в жизнь свою давнюю мечту - создать собственную радиостанцию.

В январе этого года впервые вышла в эфир радиостанция, которая покрывает 75% территории Марьинки.

"Людям сейчас очень нужен позитив в жизни, а репертуар моей радиостанции лучше продуцирует положительные эмоции: электронная зажигательная танцевальная музыка 90-х годов несет в себе именно такую ​​энергетику. В эфир выходит Не только зарубежная музыка, но и творчество украинских исполнителей. Я очень хочу донести до людей, которые живут в этой части Украины, украинский колорит, присущие украинцам человечность, доброту, гостеприимство, открытость и искренность" - рассказывает Александр.

Оборудование радиостанции довольно простое: передатчик китайского производства, который мужчина приобрел несколько лет назад за полторы тысячи гривен, мощностью до 10 Вт, самодельная антенна, сделанная из куска медной трубы и антенного провода, а также ноутбук.

"Услышать радиоэфир можно на частоте 93,1 FM. Для выхода в эфир боец ​​выбрал свободную частоту, которая бы не мешала другим пользователям радиочастот" - добавляет пресс-офицер 14 ОМБр лейтенант Надежда Замрига.

Топ новостей сегодня

31 Августа, 2016 Среда
больше новостей