Мэр Угледара призвал не «раскачивать» общественно-политическую обстановку в прифронтовом городе

Мэр Угледара Андрей Силыч обратился к жителям с просьбой не «раскачивать» и без того шаткую общественно-политическую обстановку в прифронтовом городе. Соответствующее обращение размещено на сайте Угледарского городского совета.


Мэр Угледара Андрей Силыч обратился к жителям с просьбой не «раскачивать» и без того шаткую общественно-политическую обстановку в прифронтовом городе. Соответствующее обращение размещено на сайте Угледарского городского совета.

Как сообщалось ранее, накануне в Угледаре прошла очередная протестная акция против строительства в городе церкви Московского патриархата. Отметим, что в акции протеста принимали участие и активисты из других городов Донецкой области.

Ниже приводим обращение мэра Угледара Силыча А.Ю.:

"Угледар в течение трех лет живет и работает в крайне напряженной общественно-политической ситуации, находясь на расстоянии всего 30 км от линии разграничения. Совместными усилиями всей громады, всех конструктивных сил общества решаются вопросы жизнедеятельности города и его развития, обеспечения общественного порядка и безопасности на его территории, нахождению законных путей решения спорных или проблемных вопросов.

Вчера, 11 сентября 2017, на территории Угледарского городского совета состоялась акция протеста «Власть - это Я», инициированная протестным штабом во главе с его председателем Репиным с участием привлеченных представителей общественных объединений Донецкой области (Марьинского, Волновахского районов., г. Мариуполь).

Данная акция вызвала резкое обострение общественного напряжения в городе. Ко мне, как к мэру, поступают многочисленные телефонные звонки и устные обращения жителей города, общественных объединений Угледара, которые выражают обеспокоенность и возмущение современными формами и методами проведения мирных акций, внешним вмешательством в дела территориальной громады города Угледара, деструктивным поведением отдельных «общественных деятелей» города.

Призываю всех жителей Угледара к спокойствию. Мною, как мэром, будет и впредь обеспечиваться неуклонное соблюдение на территории города Угледара Конституции и законов Украины, осуществление в пределах предоставленных законом полномочий органов исполнительной власти, решения вопросов местного развития исключительно в законодательной плоскости и в интересах территориальной общины города".

Топ новостей сегодня

12 Ноября, 2017 Воскресенье
11 Ноября, 2017 Суббота
больше новостей