Миграционная служба больше не ставит отметки о регистрации на справках переселенцев


И голос разума побеждает невежество или читай закон и будет тебе счастье… (с)
Команда Донбасс СОС. 


Вы не поверите, не прошло и месяца с того момента как Закон Украины от 24 декабря 2015 № 921-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц» - вступил в действие. 

Мы все прекрасно осведомлены, что с вступлением Закона исключено положение, которым определялись полномочия территориальных подразделений ГМС относительно проставления в справке о постановке на учёт внутренне перемещенного лица отметки о регистрации места жительства. Но мы также знаем о том, что такое положение по состоянию на текущий день всё ещё присутствует в Постановлении Кабинета Министров №509 от 01.10.2014 года. По Закону Кабинету Министров дали три месяца на приведение в соответствие с нормами Закона своих нормативно-правовых актов. 


Мы знаем о том, что Закон в Украине имеет высшую юридическую силу над Постановлением Кабинета Министров, но этого не знают сотрудники УТСЗН. Вернее им так почему-то  разъяснило Минсоцполитики


Государственная миграционная служба Украины приняла для себя сложное и важное решение разъяснить всем, что в нашем государстве над чем преобладает, в юридическом смысле. 
Лицезрейте Господа, Государственная миграционная служба наконец-то подготовила разъяснения, которые можно прочитать на сайте службы здесь  и здесь

Огромная благодарность Государственной миграционной службе Украины. 


Дорогие наши читатели, команда Донбасс СОС очень Вас просит — помогите УТСЗН и всем остальным государственным чиновникам уверовать в силу Закона. 


Если есть возможность, распечатайте эти разъяснения и отнесите в свои местные УТСЗН, если такие требуют от вас в справке о постановке на учёт внутренне перемещенного лица отметки о регистрации места жительства от ГМС. Отправьте их на сайт ГМС Украины, пусть читают, раз Закон прочитать невмоготу.

Спасибо, всегда с вами Донбасс СОС.

Вместе — сила!


Топ новостей сегодня

19 Сентября, 2016 Понедельник
больше новостей