На КПВВ «Марьинка» появились новые модули, которые увеличат пропускную способность

Сегодня 5 апреля на КПВВ «Марьинка» Агентством ООН по делам беженцев была передана техническая помощь в виде дополнительных модулей. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.


Сегодня 5 апреля на КПВВ «Марьинка» Агентством ООН по делам беженцев была передана техническая помощь в виде дополнительных модулей. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Виктор Ремский, председатель офиса УВКБ ООН в Украине Мамо Мулусеу, председатель Марьинской райгосадминистрации, руководитель военно-гражданской администрации Владимир Мороз, начальник Краматорского пограничного отряда Анатолий Федорчук и заместитель председателя райгосадминистрации Владимир Шехирев.

В рамках проекта технической помощи, Агентство ООН по делам беженцев установило дополнительные модули с компьютерной техникой для осуществления документального контроля и оснастило рабочие места для сотрудников Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), а именно на КПВВ «Марьинка» были оборудованы 4 новых модуля на 20 мест для осуществления контроля граждан, пересекающих линию разграничения. Это позволит усилить количество пограничных нарядов для ускоренного оформления документов граждан на пешеходном направлении.

Два новых модуля установлены на вход и еще два - на выход с неконтролируемой территории. В среднем КПВВ может пропустить от 2500 до 4 тысяч человек и 700 автомобилей в день.

Новые пограничные модули были приобретены за средства Агентства ООН по делам беженцев, а помощь в установке, размещении и их электроснабжении предоставлена Марьинской райгосадминистрацией, районной военно-гражданской администрацией.

Глава офиса ООН по делам беженцев в г. Днипро Мамо Мулусеу во время торжества вручил сертификаты на модули для несения службы пограничных нарядов по проверке документов начальнику Краматорского пограничного отряда Анатолий Федорчуку. Мамо Мулусеу также отметил, что улучшение передвижения граждан остается одним из главных вопросов для Агентства ООН по делам беженцев и выразил надежду, что новые модули помогут увеличить пропускную способность КПВВ и позволят улучшить ситуацию с длинными очередями.

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей