На шахте «Южнодонбасская №1» в Угледаре запустили новую лаву

Новая лава запущена на шахте "Южнодонбасская №1" в городе Угледар. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. Сегодня по условиям работы эта шахта - одна из лучших в области. Безусловно, пласт один из самых маленьких, люди будут работать в тяжелых условиях, каждый горняк уже герой.


Новая лава запущена на шахте "Южнодонбасская №1" в городе Угледар. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Сегодня по условиям работы эта шахта - одна из лучших в области. Безусловно, пласт один из самых маленьких, люди будут работать в тяжелых условиях, каждый горняк уже герой. Однако лаву запустили, она будет давать важный для Украины уголь. Значит, у людей будет работа, у людей будет зарплата, будет жизнь в Угледаре", - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, который присутствовал при добыче первого угля из новой лавы.

Руководитель предприятия Владимир Коломиец заявил, что новая лава будет давать 800 тонн в день и разрабатывать горизонт на глубине 385 метров. Эта лава станет мощным фундаментом для дальнейшего развития шахты. В планах предприятия - строительство собственной обогатительной фабрики и введение новых форм фасовки угля для продажи населению и за границу.

Павел Жебривский на своей странице в ФЕйсбук поделился впечатлениями от посещения шахты "Южнодонбасская №1" в Угледаре:

"На ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» ввели в действие новую лаву - 26 западную пласта С13. Ее длина - 250 метров, мощность пласта - 0,72 м. Запас угля - примерно 500 тысяч тонн.

Я побывал на пяти шахтах Донецкой области и хочу сказать, что по условиям работы "Южнодонбасская" - лучшая. В этом немалая заслуга ее гендиректора Владимира Коломийца.

Горными работами шахту подготовили в мае 2017 года. Оборудование перемонтировали с отработанной 10 западной лавы пласта С18. Уложились в 39,2 млн. гривен (30 млн. гривен кредитных средств выделило Министерство энергетики и угольной промышленности Украины).

С открытием новой лавы ежесуточно в шахте можно будет добывать 800 тонн угля. Оно крайне необходимо Украине. И люди будут иметь работу, а значит - иметь зарплату, а значит - будет жизнь в Угледаре".

Топ новостей сегодня

23 Июня, 2017 Пятница
больше новостей