На складе Кураховской ТЭС - более 300 тысяч тонн угля

На ТЭС ДТЭК начались первые ремонты энергоблоков для подготовки к отопительному сезону 2016/2017. ДТЭК Кураховская ТЭС планирует начать первый плановый ремонт в марте на энергоблоке №3. Все станции ДТЭК Энерго стабильно работают, производя электроэнергию и тепло. Объемы угольных складов стабильны – суммарно на ТЭС ДТЭК находится 1,7 млн тонн угля, что на 59% больше, чем в феврале 2015 года.

На ТЭС ДТЭК начались первые ремонты энергоблоков для подготовки к отопительному сезону 2016/2017.  ДТЭК Кураховская ТЭС планирует начать первый плановый ремонт в марте на энергоблоке №3. Все станции ДТЭК Энерго стабильно работают, производя электроэнергию и тепло. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховской ТЭС.

Объемы угольных складов стабильны – суммарно на ТЭС ДТЭК находится 1,7 млн тонн угля, что на 59% больше, чем в феврале 2015 года. Объем угольного склада ДТЭК Кураховской ТЭС увеличился на 26% по сравнению с февралем 2015 года. В настоящее время на складе ДТЭК Кураховской ТЭС находится 308,7 тыс. тонн угля. При этом, долг ГП «Энергорынок» перед ТЭС компании увеличился и достиг 5,3 млрд грн, из которых почти 870 млн грн – перед Кураховской ТЭС. Энергоблоки ТЭС загружаются по остаточному принципу. По состоянию на 24 февраля простаивали 23 блока ДТЭК Энерго, полностью обеспеченных топливом. ДТЭК Кураховская ТЭС так же работает не полным составом энергоблоков.

За неделю на ТЭС ДТЭК поступило 423,3 тыс. тонн угля, 90% которого было использовано для работы ТЭС в течение недели. На сегодня на складах ТЭС ДТЭК Энерго запасы угля марки «А» и «Т» составляют 0,44 млн тонн, марки «Г» – 1,22 млн тонн, в т.ч. на складе ДТЭК Кураховской ТЭС – 308,7 тыс. тонн. Этого достаточно для работы ТЭС более чем на месяц. Поставки топлива на теплоэлектростанции компании стабильны.

В Украине продолжается падение потребления электроэнергии и сегодня тепловая генерации востребована по остаточному принципу – почти половина энергоблоков ТЭС ДТЭК, полностью обеспеченных топливом, остается в резерве – по состоянию на 23 февраля 23 энергоблока ДТЭК не востребованы и простаивают. В целом, по состоянию на 23 февраля 28 пылеугольных энергоблоков ТЭС в Украине простаивают в резерве, в т.ч. 2 энергоблока ДТЭК Кураховской ТЭС.

При этом задолженность ГП «Энергорынок» за уже отпущенную электроэнергию перед тепловыми электростанциями ДТЭК возросла по сравнению с 1 января 2015 года на 1 млрд грн и достигла 5,3 млрд грн. Долг перед ДТЭК Кураховской ТЭС составляет 869 млн грн. Он сопоставим со стоимостью 6 годовых ремонтных кампаний для Кураховской ТЭС .  Нехватка денежных средств ограничивает возможность станций проводить ремонты и обновления оборудования, закупать топливо, приводит к формированию встречной задолженности перед шахтерами и поставщиками.

Топ новостей сегодня

30 Июля, 2016 Суббота
29 Июля, 2016 Пятница
больше новостей