Очевидцы рассказали жуткие подробности смерти женщины на марьинском блокпосту

Женщина умерла на нулевом Марьинском блокпосту в четверг. Об этом в Фейсбуке сообщает жительница оккупированного Донецка. "На Марьинском БП у меня на руках умерла женщина. Уже по кромешной темноте она вышла из автобуса на нулевом, прошла немного, упала, как подкошенная.


Женщина умерла на "нулевом" Марьинском блокпосту в четверг. Об этом в Фейсбуке сообщает жительница оккупированного Донецка.

"На Марьинском БП у меня на руках умерла женщина. Уже по кромешной темноте она вышла из автобуса на нулевом, прошла немного, упала, как подкошенная. Единицы подбежали, толпы прошли мимо, проезжали машины. Когда я припарковалась и подошла, она еще была жива: слабый пульс, поверхностное дыхание. Скорая ДНР, которой я дозвонилась, не едет в эту зону, скорая Украины готова была выезжать, но они были далеко. Украинский пограничник, пытавшийся помочь решить ситуацию, был в шоке, ведь скорая из ДНР совсем рядом, чего ни отказываются ехать, их никто не тронет, тут же человек может умереть", - написала очевидец.

По ее словам, в это время на блокпосту "ДНР" стояла дочка женщины, ждала мать, которая утром уехала за карточкой, уже возвращалась и отзвонилась из автобуса после паспортного контроля.

"Мои слабые попытки откачать и достучатся до скорой не увенчались успехом, женщина умерла. Объективно, шансов там не было. Народ и машины продолжали свое движение. Приехавшая из Красногоровки скорая констатировала смерть. Через очереди прорвалась дочка, тело умершей везли до территории ДНР на ее машине. В автомобиль на днр-номерах тело грузили украинские пограничники, кляня войну и тех, кто ее развязал. Это очень страшно, везти по серой зоне остывающее тело своей матери и знать, что ты тут один на один со своей трагедией. И сама серая зона - это очень страшно", - пишет дончанка.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей