Под Марьинкой украинские военные укрепляют позиции и готовы к атакам боевиков

По линии соприкосновения боевики периодически продолжают обстреливать наши позиции в районе Широкино, Красногоровки, Новотроицкого и Марьинки. В сопровождении военных журналисты выдвинулись на позиции вдоль окраины Марьинки.

По линии соприкосновения боевики периодически продолжают обстреливать наши позиции в районе Широкино, Красногоровки, Новотроицкого и Марьинки.

В сопровождении военных журналисты выдвинулись на позиции вдоль окраины Марьинки. Ходить пешком здесь опасно - работает вражеский снайпер, и время от времени территория простреливается гранатометчиками.

Но последнюю неделю здесь относительно спокойно. На провокации боевиков военные отвечают только в случае крайней необходимости.

"У них как крупнокалиберный начинает работать, то мы сразу ответку даем, а так... Мы же не первый день здесь и не ведемся на развод такой", - говорит "Кувырок", военнослужащий ВСУ.

Боец с позывным "Кот" внимательно изучает вражескую территорию. Буквально в пятистах метрах - видны их флаги. Второй день подряд с тех позиций стреляет - снайпер. Но, похоже, что снегопад подпортил ему планы.

"Новый заезд. Кто еще не научился стрелять, то идут учиться на нас, вот так вот. Ну, а флаги, мы можем снять и в Москву дойти, чтобы приказ был", - говорит военнослужащий "Кот".

Ротации у боевиков - каждые две недели. В штабе бригады не исключают, что спокойствие под Марьинкой связано именно с пересменкой вражеских подразделений.

"Или это российская армия. Ну, скорее всего российская армия, которая подкрепляет те, возможно, уже уставшие силы. Эта тенденция уже давно существует - трактористы свое уже отвоевали", - говорит Надежда Замрыга, пресс-офицер 14 бригады ВСУ.

Но наши бойцы к такому сценарию готовы. Позиции возле Марьинки укрепляют каждый день.

?rel=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen>
Топ новостей сегодня

29 Августа, 2016 Понедельник
больше новостей