Портников: Путин уходит - у него нет денег на войну и нет денег на Донбасс

Игорь Плотницкий сообщил жителям, находящимся во вверенной ему зоне российской оккупации о прекращении гуманитарной помощи со стороны агрессора.


Игорь Плотницкий сообщил жителям, находящимся во вверенной ему зоне российской оккупации о прекращении гуманитарной помощи со стороны агрессора.
Пишет на журналист Виталий Портников в блоге для сайта Espreso.tv.

Ответ на этот вопрос прост - Путин уходит. У него нет денег на войну и нет денег на Донбасс. И каждое новое снижение цены на нефть убеждает кремлевского  правителя, что с продолжением - а тем более с расширением оккупации - придётся повременить до лучших времён. Если ещё несколько месяцев назад Путин мог думать о консервации ситуации и создании на оккупированных территориях "квази-государства" за российские деньги и под руководством кураторов из ФСБ, то теперь ему приходится решать, как уйти, сохранив лицо. Своё лицо, а не лицо Плотницкого.

А поэтому - какие конвои? Донбасс и раньше жил на положении настоящего "казачьего лагеря", платили в основном бандюганам, а те уже должны были содержать "баб и ребятишек". Но сейчас и бандюганы рискуют остаться без поддержки - и слова Плотницкого это наглядно демонстрируют.

Путин хочет подвести жителей придуманных им же самим "народных республик" к мысли, что на него рассчитывать незачем. 


Топ новостей сегодня

17 Октября, 2017 Вторник
16 Октября, 2017 Понедельник
больше новостей