Позиционная война в Марьинке

Ситуация до сих пор остается напряженной под Марьинкой и Красногоровкой. Боец с позывным "Санитар" ведет нас по позициям в окрестностях Марьянки. Со вчерашнего дня (3 марта - ред.) здесь почти идеальная тишина. Слышно только пение птиц. Но накануне от взрывов и выстрелов не было слышно даже собственного голоса, говорит парень.


Ситуация до сих пор остается напряженной под Марьинкой и Красногоровкой.

Боец с позывным "Санитар" ведет нас по позициям в окрестностях Марьянки. Со вчерашнего дня (3 марта - ред.) здесь почти идеальная тишина. Слышно только пение птиц. Но накануне от взрывов и выстрелов не было слышно даже собственного голоса, говорит парень.

Все бои здесь носят преимущественно позиционный характер. Боевики уже давно опасаются в открытую атаковать наши позиции - стреляют из окопов и специально оборудованных блиндажей.

Вчерашний бой (3 марта - ред.) у ребят начался неожиданно - среди белого дня противник открыл плотный огонь из гранатометов. Бойцы вынуждены были ответить.

"Сейчас, преимущественно, российские войска там воюют. Сейчас уже там нет днровцев, чеченцев. Только войска российские".

Ответным огнем наши бойцы уничтожили две огневые точки боевиков. После этого противник замолчал.

Хоть сейчас в Марьинке относительно спокойно, но высовывать голову за бруствер желания у меня нет. Позиции боевиков от сюда всего в 250 метрах. А для хорошего снайпера - это не расстояние

Стрелок с позывным "Шайтан" внимательно всматривается в сторону вражеских укреплений. Он уверен, это затишье временное. У противника прошла ротация и новички снова пойдут испытать свои силы.

"Здесь кого только не было. Кто сюда едет, у них пули от лба не отлетают. Была их морская пехота, белые медведи, многие здесь были", - говорит "Шайтан", военнослужащий ВСУ.

О том, что боевики не намерены соблюдать минские соглашения, отмечают и в штабе оперативно тактических группировки. Вчера (3 марта - ред.) в районе Красногоровки противник применил минометы и "грады".

"Огонь велся предположительно с окраин Донецка. Всего выпущено было около двадцати ракет. То есть половина пакета "Градов" упало перед позициями наших войск. Об этом факте было уведомлено представителей миссии ОБСЕ, а также совместного центра по прекращению огня", - говорит Александр Киндсфатер, пресс-офицер оперативно тактических группировка Мариуполь.

Марьинка и Красногоровка до сих пор остаются самыми горячими точками на Мариупольском направлении. По данным нашей разведки сейчас на этом направлении противник сосредоточивает живую силу и технику. И наши ребята к этому готовы... и только ждут приказ.

Топ новостей сегодня

19 Сентября, 2016 Понедельник
больше новостей