Студент-медик дорого заплатит за нежелание работать в Марьинском районе

Суд обязал экс-студента Донецкого национального медицинского университета уплатить в бюджет свыше 26 тыс гривен, потраченных на его обучение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. В 2012 году между Донецким национальным медицинским


Суд обязал экс-студента Донецкого национального медицинского университета уплатить в бюджет свыше 26 тыс гривен, потраченных на его обучение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В 2012 году между Донецким национальным медицинским университетом им. М. Горького и Марьинским районным советом был заключен договор об осуществлении обучения студента за счет средств указанного совета, с обязанностью после получения образования отработать по специальности 5 лет в медицинском учреждении Марьинского района.

Однако студента через два года отчислили из учебного заведения за отказ продолжить обучение по новому адресу университета, куда заведение вынуждено было переехать из-за оккупации Донецка.

Невыполнение договорных обязательств привело к лишним расходам средств местного бюджета и причинило вред интересам государства в сумме свыше 26 тыс грн.

Волновахская местная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании долга со студента за обучение в пользу Марьинского городского совета. Суд своим решением удовлетворил иск в полном объеме.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей