Театр абсурда: пенсии на неподконтрольной территории


Мы получили интересное письмо от пенсионера, проживающего на неподконтрольной государственной власти территории. Пенсионер пытался разобраться в ситуации с назначением ему учреждением, которое называет себя «пенсионный фонд ЛНР», пенсии, по порядкам, установленным на неподконтрольной территории.

Мы никоим образом не осуждаем пенсионера, не имеем на то морального права. Государственная власть, прекратившая выплату пенсии в определённых регионах Луганской области, и при этом не обеспечившая переезд пенсионеров на подконтрольную территорию, сама создала ситуацию, в которой граждане Украины вынуждены обращаться всюду и ко всем для оформления пенсий.

письмо 1

Министерство социальной политики Украины, Пенсионный фонд Украины заявляют: «все пенсионеры обязаны выехать и зарегистрироваться как внутренне перемещённые лица и только после этого они смогут получать пенсии». И это — замечательное заявление; вот только возникает вопрос – куда выехать? Где снять жилье пенсионеру и чем за это жилье оплачивать? 884,00 грн. в месяц предоставляет государство пенсионеру для оплаты аренды жилья и коммунальных услуг. Кто-то готов сдавать жилье пенсионерам за такую арендую плату, включая коммунальные услуги?

Сегодняшние пенсионеры, это те, кто участвовал в солидарной системе обязательного государственного пенсионного страхования. Им пенсии выплачиваются из средств государственного Пенсионного фонда, а их размер зависит от размера заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, и страхового стажа. То есть, пенсионеры в течение всего периода своей трудовой деятельности платили государству взносы, которые сейчас государство не возвращает. Ах, да возвращает, нужно всего лишь выехать и где-то жить.

письмо 2

Такой замкнутый круг заставляет пенсионеров, проживающих на неподконтрольной территории, обращаться в орган, именуемый себя «пенсионный фонд ЛНР», который в свою очередь производит перерасчёт пенсии, насчитанной пенсионерам по законодательству в гривнах на российские рубли по курсу 1:2. В это же время учреждение, которое называет себя «государственным банком ЛНР» устанавливает «официальный» курс: 1:2,7 – 2,8. Таким образом пенсионеры регулярно недополучают обещанные средства.

Наш пенсионер решил разобраться в данном вопросе, и после полученных ответов от учреждения, решил добиться справедливости через обращение граждан на сайт тех, кто называет себя «народный совет ЛНР».

Ответ мы выкладываем полностью без рецензирования и корректировок. Нам было бы смешно, когда бы не было так грустно:

«…obrgr@nslnr.su

3.03.2016   9: 19

Уважаемый …………!

Повторно предоставляем Вам ответы на Ваши вопросы:

Вопрос. В чью компетенцию входят вопросы связанные с пенсиями, порядком её начисления и выплаты?

Ответ.

Вопросы, связанныес пенсиями, порядком её начисления и выплаты входят в компетенцию Пенсионного фонда Луганской Народной Республики. Для получения практической помощи рекомендуем обратиться к Председателю пенсионного фонда Луганской Народной Республики ВАСИЛЬЕВОЙ Татьяне Михайловне, тел. общественной приёмной (0642) 55-14-24; консультации пенсионеров: г. Луганск, площадь Героев Великой Отечественной Войны, 9, кабинет № 133, конт. тел. (0642) 58-46-06, e-mail:lnr.rpf@gmail.com

Вопрос.В чью компетенцию входят вопросы связанные с пересчётом гривны в рубли и установления курса валют?

Ответ.Вопросысвязанные с пересчётом гривны в рубли и установления курса валют находятся в исключительной компетенции Государственного Банка Луганской Народной Республики.

Считаем обязательным Вас уведомить, что Вы обращаетесь в высший законодательный орган Республики и спрашиваете о деятельности исполнительного органа Республики.

Согласно Закона Луганской Народной Республики «Об обращении граждан» гражданин имеет право обратиться к любому должностному лицу Республики в пределах его компетенции.

От корректности поставленного заявителем вопроса напрямую зависит ответ на поставленный вопрос!

Кроме того ОБРАЩАЕМ Ваше внимание на тон ваших обращений:

- «Разберитесь, пожалуйста, между собой»;

- выражение в редакции заявителя «о пересчете песии«.

Высший законодательный орган Республики не осуществляет исполнение поручения граждан по сбору информации в части граждан касающихся. Согласно пункту 1 статьи 6 Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики: «Государственная власть в Луганской Народной Республике осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».

Пунктом 4 статьи 22 Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики установлено, что «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

Частью 2 ст. 86 временного основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, установлено, что «Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Луганской Народной Республики до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Луганской Народной Республики».

Гражданским Кодексом Украины (далее – ГК Украины)определён порядок оформления и исполнения полномочий, а именно:

- По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия (ст.1000 ГК Украины);

- Доверитель обязан выдать поверенному доверенность на совершение юридических действий, предусмотренных договором поручения (ч.1 ст.1007 ГК Украины);

- В выданной на основании договора доверенности должны быть чётко определены юридические действия, которые надлежит совершить поверенному (ч.1 ст.1003 ГК Украины);

- Поверенный обязан совершать действия в соответствии с содержанием данного ему поручения (ч.1 ст.1004 ГК Украины);

- Поверенный должен выполнить данное ему поручение лично (ч. 1 ст.1005 ГК Украины).

Частью 4 ст.2 временного основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, установлено, что «присвоение властных полномочий недопустимы».

Что касается Вашего вопроса в вашей редакции«о пересчете песии»,то надеемся, что грамотность у Вас на высоте и Вы технически допустили ошибку. В Пенсионном Фонде Луганской Народной Республики осуществляют пересчёт пенсий гражданам Республики.

Если у Вас, уважаемый заявитель, появится желание дать кому-либо поручение — рекомендуем обратиться к лицу, которое согласится их исполнять.».

Мы не знаем, кто подготовил данный ответ, но власти над умом он явно не имел. Нам очень хочется, чтобы прекратились эти издевательства над нашими пенсионерами. Сейчас очень необходим механизм выплаты пенсий пенсионерам, которые проживают на неподконтрольной территории без регистрации как ВПЛ, без переезда на новое место жительства, другого выхода нет.

 


Топ новостей сегодня

23 Сентября, 2016 Пятница
22 Сентября, 2016 Четверг
больше новостей