В Максимильяновке весело отпраздновали встречу весны

Вместе с пробуждением природы наши предки проводили весенний цикл народных праздников, которые имеют особое значение, так как связываются с закладкой будущего урожая. Поэтому люди с помощью обрядов и ритуальных действий пытались всячески ускорить приход весны, тепла, дождя. Они верили, что весна принесет щедрые дары, если ее уважать, петь ей хвалебные песни, зазывать ее. Так как этот период связывался еще с пробуждением человеческих чувств, то весенняя обрядность богата молодежными развлечениями и поэтическими народными песнями - веснянками. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.


Вместе с пробуждением природы наши предки проводили весенний цикл народных праздников, которые имеют особое значение, так как связываются с закладкой будущего урожая. Поэтому люди с помощью обрядов и ритуальных действий пытались всячески ускорить приход весны, тепла, дождя. Они верили, что весна принесет щедрые дары, если ее уважать, петь ей хвалебные песни, зазывать ее. Так как этот период связывался еще с пробуждением человеческих чувств, то весенняя обрядность богата молодежными развлечениями и поэтическими народными песнями - веснянками.

В с. Максимильяновка работники сельского дома культуры организовали для жителей села празднование встречи весны. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

Коллективы художественной самодеятельности подготовили разнообразные вокальные и танцевальные номера. Дети принимали участие в соревнованиях и водили хороводы. Также все присутствующие имели возможность посетить выставку декоративно-прикладного искусства.

Топ новостей сегодня

13 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей