В Петербурге откроется самая большая в России и Европе тюрьма

Каждому содержащемуся здесь гарантируются собственные 7 квадратных метров площади в камере.


В Санкт-Петербурге со дня на день откроется самая большая в Европе тюрьма, передает сегодня, 5 декабря, телеканал «Звезда».

Стоит отметить, что о скором открытии «Крестов-2» сообщалось еще более года назад. Однако массовые недоделки так и не дали завершить объект вовремя. По утверждению представителей МВД, новую тюрьму можно считать «пятизвездочной» — таких удобств для заключенных в России еще не было.

Каждому содержащемуся здесь гарантируются собственные 7 квадратных метров площади в камере. А прогулочные дворики для заключенных оборудованы на крышах двух крестовидных корпусов на уровне 10 этажа, причем полы там - с подогревом в расчете на холодные российские зимы.

Сбежать из такого «гранд-СИЗО», утверждают авторы проекта, будет абсолютно нереально даже несмотря на то, что здесь не видно ни вышек надзирателей, ни колючей проволоки. Система охраны интегрирована прямо в сооружения. Даже в полах камер и других помещений вмонтированы противоподкопные датчики.

Кроме того, к услугам конвоиров предлагаются лифты и траволаторы — без них по огромному комплексу было бы действительно нелегко перемещаться как по горизонтали, так и по вертикали.

По словам авторов проекта, в «Крестах-2» может одновременно содержаться до 4000 заключенных. Кроме того, комплекс предусматривает общежитие для 280 сотрудников изолятора.

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей