В прифронтовой Марьинке весело отметили День вышиванки

В прифронтовой Марьинке, недалеко от оккупированного Донецка отметили День украинской вышиванки. Международный день вышиванки в прифронтовом городе празднуют уже второй раз. Праздник традиционной украинской вышиванки прошел в местном Центре детского и юношеского творчества.


В прифронтовой Марьинке, недалеко от оккупированного Донецка отметили День украинской вышиванки. Международный день вышиванки в прифронтовом городе празднуют уже второй раз.

Праздник традиционной украинской вышиванки прошел в местном Центре детского и юношеского творчества. Для детей был организован концерт и различные конкурсы: малыши рисовали на асфальте, создавали карту Украину из отпечатков ладоней и писали о своих мечтах в «уголке пожеланий».

Несмотря на не стихающие звуки выстрелов, маленькие жители Марьинки смогли на некоторое время забыть о войне и окунуться в атмосферу праздника.

"Дети любят Украину. Им вообще никто не говорил о дресскоде, они все пришли в вышиванках, - это главное", - сказала директор Центра детского и юношеского творчества Марьинского района Алина Коссе.

По Алина Коссе словам, проводить такие мероприятия необходимо, потому что дети, глядя на такие праздники забывают о войне.

"Мы не дадим никому забрать детство у наших детей. И Марьинка - это Украина", - отметила А. Коссе.

Топ новостей сегодня

20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей